Вступление

Приветствую, юный администратор! В этом гайде Вы сможете найти описания некоторых кнопок. Удачи в осваивании админки. Использовать функции в личных целях запрещено.

Adminhelp

Admin Help, или сокращённо АХ, это то место, куда игроки обращаются с жалобами или вопросами, иногда просто поболтать с админами. При написании игроками сообщения вы слышите характерный звук и видите: HELP: BYOND Ник игрока/(Имя игрока в игре) (?) (PP) (VV) (SM) (JMP) (CA) : *текст*.

Если вы кликните по BYOND нику игрока, вы сможете ему ответить.

? - выдаст вам в чат информацию о роли, положении и т.п.

PP - показать панель игрока. Там вы сможете увидеть разнообразную информацию об игроке, трансформации игрока и т.п.

VV - там вы сможете увидеть переменные игрока/объекта и его логи атак.

SM - послать сообщение в голову игроку.

JMP - стать гостом и телепортироваться к игроку.

CA - покажет вам текущих врагов(предателей, культистов и т.д.), текущий гейм.мод и позволит вызвать/отозвать шатл, изменить время его перелёта, отменить конец раунда.

PP, VV, SM работают при клике ПКМ по объекту/персонажу.

Pray

Иногда игроки молятся, молитвы тоже передаются администраторам. Что делать с игроками - решать вам.

PRAY: BYOND Ник игрока/(Имя игрока в игре) (?) (PP) (VV) (SM) (JMP) (CA) (SC): *текст*

Если вы кликните по BYOND нику игрока, вы сможете ему ответить.

Действия ?, PP, VV, SM, JMP, CA аналогичны Adminhelp'у.

SC - послать игроку печеньку :)

Горячие клавиши

У администратора есит пару специальных хоткеев.

F5 - Админское ООС.

F6 - Показать панель игроков.

F7 - Список игроков для написания личных сообщений.

F8 - Включает невидимость. ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВНЕ ИВЕНТОВ!!!

Вкладка Admin

Тут описаны все кнопки на ранге GameMaster.

Admin PM - написание личных сообщений игрокам.

Adminhelp - тут всё само собой ясно.

Adminnotice - заметки администрации.

Adminverbs - Hide All - скроет все кнопки во вкладке.

Adminverbs - Hide Most - скроет основную часть кнопок, оставив самое основное во вкладке.

Adminwho - покажет текущих администраторов на сервере и их положение(lobby/playing/observing).

Aghost - позволяет стать гостом с возможностью вернуться в тело.

Banning Panel - позволяет просматривать и выдавать/снимать баны и джоббаны.

Call Shuttle - вызвать шатл.

Cancel Shuttle - отозвать шатл.

Chek AI Laws - показать законы ИИ.

Check Antagonists - покажет вам текущих врагов(предателей, культистов и т.д.), текущий гейммод и позволит вызвать/отозвать шатл, изменить время его перелёта, отменить конец раунда.

Create Antagonists - позволяет создавать разнообразных врагов.

De-Admin self - снять с себя админку на 1 раунд.

Delete - удалить объект (так же можно кликнуть по нему ПКМ и там будет эта функция).

Display Job bans - аналогично Banning Panel.

Game Panel - панель для смены гейммода, спауна объектов (спавн очень лагает, лучше спавнить через debug).

Get Key - телепортировать игрока к себе по его BYOND Нику.

Get Mob - телепортировать к себе моба.

Investigate - логи по разным объектам.

Invisimin - невидимость.

Jump ta Area - телепортироваться в определённый отсек/зону.

Jump to Coordinate - телепортироваться на определённые координаты.

Jump to Key - телепортироваться к игроку по его BYOND Нику.

Jump to Mob - телепортироваться к мобу.

Jump to Turf - телепортация в разные места.

List Free Slots - показать свободные рабочие места.

Permissions Panel - панель для выдачи разных флагов администраторам, смены их рангов и т.п.

Player Panel - Имя, профессия, BYOND ник, роль игроков.

Player Panel New - подобно Player Panel, но значительно удобнее.

Reload Admins - перезагружает админов, например, тем, кто использовал De-admin возвращает админку.

Secrets - разные функции, логи.

Show Player Panel - выдаёт список игроков и возможность смотреть их PP.

Show Servеr Attаck Log - показать атак логи сервера за последние сутки.

Show Server Log - показывает логи сервера за последние сутки.

Stealth Mod - позволяет себе временно сменить имя и убирает администратора из присутствующих на сервере. Нужно, чтоб например ловить гриферов.

Unban Panel - аналогично Banning Panel

Unjobban Panel - аналогично Banning Panel.

Панель Игрока (Player Panel)

Панель игрока отображает разнообразную информацию и нём, позволяет совершать трансформации и разные действия.

Первая строка: Options panel for *Игровое имя игрока* played by *BYOND ник игрока* [Ранг игрока] [Heal] [Allow Respawn]

Кнопка Heal лечит игрока. Важная заметка: если у человека сильные ожоги, и он стал серым, не изменяет это. НЕ лечит заражение человека эмбрионом чужих.Кнопка Allow Respawn выдаёт личное разрешение на респавн.

[ VV - TP - PM - SM - JMP] Mob type = *путь к типу моба*

Кнопки VV, TP, PM, SM. JMP мы рассматривали в разделе "Ахелп".

Kick | Ban | Jobban | Identity Ban | Notes | Prison | Mute: [IC | OOC | PRAY | ADMINHELP | DEADCHAT](toggle all)

Kick - выкидывает игрока с сервера.

Ban - выдача банов и пермбанов игрокам.

Identy Ban -

Notes - записи игрока, его личное дело.

Prison - отправить игрока в админ тюрьму на ЦК.

Строка Mute позволяет выдавать игроку муты в разные источники IC чат, OOC чат, молитвы, админхелп, ООС гостов соответственно.

Кнопка Toggle All выдаёт мут на все источники.

Jump to | Get | Send To

Traitor panel | Narrate to | Subtle message

Кнопка Jump To Вас к игроку.

Get - телепортация игрока к Вам.

Send To - телепортировать игрока в определённую зону.

Traitor Panel - панель антагонистов.

Narrate To - сообщение игроку.

Subtle Message - сообщение игроку в голову.

Transformation: Human | Monkeyize | Corgize | Make AI | Make Robot | Make Alien | Make Slime | Make Blob | Animalize |

Rudimentary transformation: Observer | [ Alien: Drone, Hunter, Queen, Sentinel, Larva ] Human [ slime: Baby, Adult ] Monkey | Cyborg | Cat | Runtime | Corgi | Ian | Crab | Coffee | [ Construct: Armored , Builder , Wraith ] Shade

Other actions: Forcesay | Thunderdome 1 | Thunderdome 2 | Thunderdome Admin | Thunderdome Observer | 

Трансформации игрока в разнообразных мобов.

Выдача банов

С ранга TrialAdmin у администратора появляется возможность банить.

Процедура бана

  1. Разобраться в ситуации, почитать логи, понять хронологию событий.
  2. Заглянуть в записи игрока.
  3. Пообщаться с игроком.
  4. Оценить все ЗА и ПРОТИВ бана.
  5. Выдать бан.

Как выдать бан?

Для того, чтоб выдать бан вы должны нажать на кнопку Ban в панели игрока. Первое окно, которое появиться определит тип бана. Если вы хотите выдать пермбан нажмите No, если вы хотите выдать временный бан, нажмите Yes. В следующих двух укнах вы укажете длительность и причину бана.

ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА

Помните, вы администраторы, вы не на вахте. Ваша задача не банить, а учить. Если человек не исправляется, можете выдать бан. Помните это!