В одежде ваша сила

Если вы - Маг, тогда вам следует держать ваше снаряжение в порядке. Не только потому, что это последний писк моды вселенной магов. Оно является мощным источником магической энергии - вашего хлеба с солью. Среди этого: капюшон мага, роба, и сандали. Если Вы потеряли что либо - у вас очень большие проблемы... хотя нет, У ВАС ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Некоторые заклинания (огненный шар, например) можно использовать и без снаряжения. При умелом их использовании вы можете даже полностью замаскироваться под обычного члена экипажа. Однако, в таком случае вам, останутся недоступны самые могущественные из заклятий, вроде Эфирного прыжка или Дезинтеграции.

Подготовка

Ознакомьтесь с книгой мага, в ней вы можете изучить заклинания или взять себе магические предметы. Вы можете сменить заклинание если вдруг выбрали не то, но это действует только в комнате мага. Не торопитесь на станцию, проверьте все тщательно. 

_____________________________________________________ 

Магические стрелы - Magic Missle

"FORTI GY AMA!"

Это заклинание призывает маленькие волшебные сферы, которые наносят легкий урон и оглушают всех в пределах видимости. От сфер не так легко убежать - это дает вам плюс. Количество сфер равно количеству людей в поле зрения, но не более пяти. Не преодолевают двери и стены.

Эфирная прогулка - Ethereal Jaunt

После этого заклинания, маг растворяется в воздухе, становится невидим для глаз и тепловых датчиков, а также в состоянии пройти через любые препятствия. Длится в течение нескольких секунд. Используйте крайне осторожно - материализовавшись в космосе вы, скорее всего умрете. (Подсказка: для выхода из этой ситуации можно использовать свиток телепортации или заклинание телепорта). При материализации в стене вы сможете безболезненно ступить на свободный тайл рядом.

Телепорт - Teleport

"SCYAR NILA!"

Телепортортирует Вас в любой отсек станции на выбор - достаточно выбрать название в меню. При использовании желательно подучить месторасположение вписанных отсеков - в основном это касается коридоров.

Отключить Технологии (EMP)

"NEC CANTIO!"

Отключает технологии в диапазоне заклинания. Будьте осторожны, двери будут наэлектризованы,и если вы использовали заклинание и дотронулись до неё - вас ударит током и Вы получите ожег. Действует на боргов и камеры, наносит урон ИИ, вырубает наушники и радио, опустошает энергетическое оружие.

Прыжок - Blink

Малый брат телепортации. Телепортирует мага на случайное расстояние, по направлению взгляда. Можно произносить без магической одежды.

До 10 тайлов.

Мутировать - Mutate

"BIRUZ BENNAR!"

Временно превращает мага в супер-человека, способного уничтожить стены с помощью силы мышц.

Дезинтеграция - Desintegrate

Если маг произнесет это заклинание рядом с человеком, его тело испепеляться, оставив только мозг и часть вещей.

Плоть в камень - Flesh to Stone

"STAUN EI!"

Превращает человека в статую на время

Призыв Оружия - Summon Gunz

Если маг активирует это заклинание, то у всех людей на станции появится оружие!

Призвать магию - Summon Magic

Если маг активирует это заклинание, то на станции появятся посохи и книжки, с помощью которых можно выучить заклинания.

Огненный шар - Fireball

"ONI'SOMA!" 

Вызывает огненный шар по направлению взгляда. При попадании ослепляет и наносит урон огнем. Можно произносить без магической одежды 

Стук (открытие дверей) - Knock

"AULIE OXIN FIERA! 

" Это заклинание открывает любые двери в диапазоне (Не снимает болты). 

Силовая стена - Forcewall

"TARCOL Minti ZHERI!"

Это заклинание строит неразрушимую стену по направлению взгляда на некоторое время.

Дым - Smoke

Пелена тени для волшебного пользователя. Скрывает мага, наносит урон от удушья остальным.

Ослепление - Blind

"STI KALY!"

Человек становится слепым на время.

Обмен разумом aka Mind Transfer

"GIN'YU CAPAN!"

Если вы стоите рядом с каким либо человеком, то вы можете обменяться с ним телами. (примечание - ваша одежда останется на нём, не забывайте об этом)

Всадник без головы - Horsehead Curse

"KN'A`FTAGHU,` PUCK`'BTHNK!

"Это странное заклинание вызывает маску лошади на лице человека, которую нельзя никак снять.

Посохи (Артефакты)

Это не заклинания, магические инструменты, которые могут быть использованы кем угодно. Чрезвычайно опасны для мага, если кто нибудь из людей подберет его.

Посох трансформации

Позволяет магу изменить любое живое существо в: чужого, слизня, Ящера, metroidman'a, киборга, обезьяну или человека. Хотя он имеет ограниченное применение, он загружает свою магию с течением времени.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: на большинстве серверов состоит под негласным запретом из-за излишней грифозности. Прежде чем брать его, проконсультируйтесь с админами.

==
Посох оживления предметов == Посох, который оживляет любой предмет (Достаточно просто попасть по нему). предмет по которому вы попали, атакует всех людей. (Кроме мага)

==
Посох исцеления == Исцеляет абсолютно любое существо (Даже мертвое), достаточно просто попасть по телу. (Даже если вы используете посох на вашего персонажа, то он тоже исцелится)

==
Посох Смерти == Моментально убивает человека. (не злоупотребляйте)(Достаточно просто попасть в тело) 

==
Посох Fireball (Огненный шар) == Действует при контакте с объектом или целью. (Поджигает тело) (Достаточно просто попасть по телу)

==
Осколки душ == Ремень, который заполнен камнями душ, которые могут содержать душу человека (Если он в критическом состоянии, ибо мертв), из этих камней душ вы можете создать себе слугу (Для этого нужно знать заклинание "Оболочка")

==
Шар предсказания == Дает возможность видеть через стены (До конца смены) и становиться призраком до того момента, пока вы не вернетесь в тело сами. (Действует бесконечно)

==
Свиток ученика == Позволяет Gost'y стать учеником мага (Вы сами выбираете какие магии будут у ученика)

  • Разрушение: Fireball + магическая ракета
  • Bluespace манипуляции: Jaunt + Телепорт
  • Robeless: Knock + Mindswap
  • Исцеление: Forcewall + зарядное устройство 

==
ПРИМЕЧАНИЕ: == Обычно, когда вы идете на длительные космические приключения, вы сталкиваетесь с AI.

AI будет либо хорошо к вам относиться и пытаться защитить вас от зла экипажа, или он будет отслеживать вас все время, и пытаться заманить вас в ловушку! (Используйте ваши способности!) AI будет блокировать отсеки, в которых вы будете находиться и выкачивать воздух, если же AI будет хорошо к вам относиться, то оно наоборот будет вам помогать, отперать двери, блокировать тех, кто за вами гонится.

==
Дружеский маг == Если вы хотите быть мирным магом и жить среди экипажа, то вы должны представиться персоналу станции. Помогая персоналу вы добьетесь доверия и получите то, что будет в ваших целях. (Если же у вас цель убить человека, не спешите, добейтесь доверия чтобы на вас не смогли подумать, а потом ликвидируйте его). Самый простой способ начать за мирного мага - получить у ХоПа или капитана официальнуюю регистрацию на станции